Facebook retira botão Compartilhar de posts feitos 'Só para Amigos'

Da Redação
28 de abril de 2017 - 18h15
Rede social diz que mudança nas configurações de privacidade é global e tem o objetivo de deixar limitação mais clara para usuários.

O Facebook realizou uma mudança significativa nas suas configurações de privacidade para o compartilhamento de posts nesta semana.

A partir de agora, quando alguém fizer uma publicação restrita aos amigos na rede social, não será mais possível compartilhar esse conteúdo com outras pessoas que não sejam esses amigos. A novidade vale para os usuários do mundo todo. 

Em comunicado, a rede social afirma que a mudança, que basicamente retirou o botão “Compartilhar” de posts feitos com restrição para serem visualizados apenas por amigos, tem a intenção de deixar essa limitação mais clara para os usuários. 

Confusão

O sumiço do botão “Compartilhar” nesses casos fez, inclusive, com que muitas pessoas chegassem a acusar o Facebook de estar barrando posts com a palavra “greve” por conta da greve geral que acontece nesta sexta-feira, 28/4, no Brasil. 

Como mudar

Para mudar isso, basta o usuário mudar as configurações de privacidade dos seus posts em geral ou daquele post específico, deixando-o Público, por exemplo. 

Comunicado

Confira abaixo o comunicado do Facebook sobre a mudança na íntegra.

"Nós respeitamos a privacidade das publicações das pessoas e estamos sempre procurando melhorar sua experiência no Facebook. Quando alguém faz uma publicação restrita a seus amigos, esses amigos não podem compartilhar esse conteúdo com outras pessoas. Por isso, lançamos uma experiência que deixa isso mais claro para todas as pessoas que estão usando o Facebook.”